Для всех любителей и для Саши Чернидзе особенно!!

Тори Хьюз: украшения из полимерной глины

 

Тори Хьюз (Tory Hughes) – автор оригинальных ювелирных решений. Они делает изделия из полимерной глины. Более 35 она работает в этой области. Работы Тори являются единственными в своём роде и повествуют о её путешествиях по всему миру.

Тори Хьюз создает оригинальные изделия из полимерной глины — великолепные ожерелья, в которых созданные ею оригинальные декоративные детали прекрасно сочетаются с натуральными камнями и металлом.



Это ожерелье (см. выше) – экспонат постоянной коллекции Музея изобразительных искусств в Бостоне и связано в берберской культурой. В этой работе практически невозможно отличить элементы из полимерной глины от натуральных материалов (янтаря и бисера). А расположенный по центру потрясающий античный шарик мастер привезла из путешествия по Йемену.



А вот так Хьюз отдала дань уважения буддизму. Сама ювелир описывает это ожерелье следующим образом: «Так и себе представляю античный китайский орнамент.» Подвеска выполнена из слоновой кости и чешского стекла, а нанизан кулон на двойную нить скекляруса.



А вот брошь выполненная в современном стиле. В этот раз Хьюз использовала в качестве материала полимерную глину и металлическую фольгу, отдав предпочтение японской технике metalsmithing. 



Не важно выполнены работы Тори Хьюз в этническом или современном стиле, они одинаково ярко впечатляют тех, кто их увидел. Один раз увидев изделия из полимерной глины, купить их вам захочется сразу же.

Обсудить у себя 0
Комментарии (5)
пасибо!!! ох же первое-какая красотиищааа, вот бы так научиться делать!!! кстати, был уже первый опыт или оставила на праздники?)
еще нет, ищем глину
ой и я такое очень люблю… делала всегда сама… Машуня, помнишь серёжки из пластмассы? ))))))
Да, да, да я всегда их вспоминаю…
Очень красиво! Я тоже раньше делала что — то подобное.
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Красота
Участников: 338
Дружественные клубы
Вокруг Света Вокруг Света
Эти забавные животные Эти забавные животные